ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Туристическая виза в Индию предоставляется для поездок по территории страны с туристическими целями, а также для визита к родственникам и друзьям, проживающим в Индии. Бывает виза, рассчитанная на один, два или три визита и мультивиза для посещения страны без ограничений. Различные типы виз стоят по-разному, легче и дешевле всего получить однократную туристическую визу. Подача документов на туристическую визу возможна, только если вы собрали полный пакет документов. Доносить или досылать документы нельзя, их следует подать в один визит. Эти вопросы решат сотрудники компании «ITH», которые помогут собрать все необходимые документы и гарантируют правильность их заполнения. Особенно важно, чтобы документы соответствовали требованиям посольства, в частности это касается фотографий.

 

    1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).
    2. Анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная на двух листах и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце второй страницы.
    3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне (приклеенная на анкету-заявление ).
    4. Бронь авиа-билетов в оба конца;
    5. Подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенное приглашение от граждан Индии с копией страниц разворота паспорта с фотографией и адресом приглашающего.
    6. Копия гражданского паспорта (первая страница , страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах)
    7. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
    8. Для несовершеннолетних детей копии :
      – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык).
      – нотариально заверенное согласие на выезд – ребенка, одного из родителей с (переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
      – ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка.

 

    1. В случае если Мать является единственным опекуном (мать-одиночка) –предоставляется документ подтверждающий отсутствие отца, заверенный нотариусом и с переводом на английский язык.
      – Если в свидетельстве о рождении не прописан один из родителей, необходимо предоставить заверенный нотариусом документ что он/она является единственным родителем ребенка ( с переводом на английский язык).
      – Если в свидетельстве о рождении прописаны оба родителя, но ребенок едет только с одним из них без согласия второго, необходимо предоставить справку из полиции либо решение суда , а также заверенный нотариусом документ, что он/она является единственным родителем ребенка ( с переводом на английский язык).

 

  1. У всех российский документов (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, согласие на выезд, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, решения судов и другие заявления и свидетельства) должна быть нотариально заверенная копия!
  2. Документы должны быть с обычным переводом на английский язык
  3. Если заявитель является работником средств массовой информации, (но не журналистом), заявителю необходимо уточнить должность в анкете-заявлении при ее заполнении.
    При этом сотрудники средств массовой информации должны принести справку с места работы на бланке организации с живой печатью и подписью руководителя. Справка должна подтверждать, что данные сотрудники не являются журналистами, необходимо указать сроки отпуска и цель поездки – туризм (+ перевод на английский язык).
  4. Если Журналист едет в Индии на отдых , то они оформляют только журналистскую визу (Journalist) указывая в анкету-заявление цель визита – туризм .
    Кроме обычной анкеты им необходимо заполнить и подписать дополнительную форму для журналистов, а также предъявить справку с места работы с уточнением должности и цели поездки в Индию (туризм или в командировку).
  5. Если журналисты едут не на отдых (туризм), но в командировку , они должны предъявить копию ID-карты , полный маршрутный лист с переводом всех документов (на английский язык) .
  6. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы: Копии Визы в РФ, миграционной карты, подтверждения регистрации и разрешения на работу в РФ (при наличии такого), бронь билетов в оба конца и бронь гостиницы.
  7. Дополнительная форма для иностранцев.
  8. Сроки выдачи виз для граждан российской федерации составляют от 5 рабочих дней со дня подачи.
  9. Сроки выдачи виз для иностанных граждан составляют до 10 рабочих дней со дня подачи (возможно и больше, на усмотрение Посольства).

 

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

Туристическая однократная (до 3 месяц пребывания) 4700 (без а/б и брони отеля) 3280 (Элекктронная) на 2 мес.
Туристическая однократная (до 6 месяц пребывания) 5700 (без а/б и брони отеля) 4400 (Элекктронная) на 12 мес.
Туристическая двукратная (до 6 месяц пребывания) 7400 (без а/б и брони отеля) 7800 (Элекктронная) на 5 Лет.

Фотография должна быть выполнена в соответствии с требованиями ICAO. Лучше всего сделать её, обратившись в профессиональное ателье. Это цветная фотография высокого качества, размер которой составляет 5х5 см. Лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка, быть четким без потертостей, царапин, размытости, бликов и прочих дефектов. Фон однотонного белого цвета. Нельзя фотографироваться в затемненных очках, головном уборе. Другие посторонние детали закрывающие лицо туриста должны отсутствовать. Необходимое количество фотографий – 2 штуки.

С анкеты-заявлением на туристическую визу ,могут обратиться заявители , которые собираются посетить Индию с целью отдыха , встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.