Индия вновь открывает свои двери для иностранцев, восстанавливает большинство виз, кроме туристических, электронных, медицинских.
Нью-Дели: Индия решила немедленно восстановить все существующие визы-за исключением электронных, туристических и медицинских виз — в рамках поэтапного ослабления визовых и туристических ограничений для большего числа категорий иностранных и индийских граждан. Союз Министерства внутренних дел (МВД) в четверг принял решение разрешить всем “заморских граждан Индии (ПСД) и лиц индийского происхождения (Пио) карт и всех других иностранных граждан, намеревающихся посетить Индию в любых целях, кроме как по туристической визе, выйти на воздух или водные маршруты через авторизованные аэропорты и портовые пункты иммиграционного контроля.”
Пятничное решение позволит иностранным гражданам приезжать в Индию с различными целями, такими как бизнес, конференции, трудоустройство, учеба, научные исследования и медицинские цели.
В то время как регулярные международные рейсы в Индию и обратно остаются приостановленными, люди, которым разрешено путешествовать в соответствии с пятничными смягченными нормами, могут делать это на рейсах, выполняемых в рамках миссии Ванде Бхарат, соглашений о воздушном транспорте или нерегулярных коммерческих рейсов, разрешенных министерством авиации. “Все такие путешественники, однако, должны будут строго придерживаться руководящих принципов Министерства здравоохранения в отношении карантина и других вопросов здравоохранения/Covid-19”, – говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

“Правительство Индии также приняло решение немедленно восстановить все существующие визы (за исключением электронных виз, туристических и медицинских виз). Если срок действия таких виз истек, то новые визы соответствующих категорий могут быть получены в соответствующих индийских представительствах. Иностранные граждане, намеревающиеся посетить Индию для лечения, могут подать заявление на получение медицинской визы, в том числе для своих медицинских работников”, – говорится в сообщении. Индия приостановила действие большинства виз, выданных иностранцам ранее в этом году в рамках ограничений на поездки, чтобы контролировать распространение Covid. Теперь, когда правительство решило ” постепенно смягчить визовые и туристические ограничения для большего числа категорий иностранных граждан и индийских граждан, желающих въехать в Индию или покинуть ее”, сильно пострадавший туристический сектор — включая наиболее пострадавшие сегменты авиакомпаний и отелей-может увидеть некоторое оживление.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *